Tarlant Champagne

 

Champagne - Frankreich

15 Hektar - naturnaher Anbau

Die Familie Tarlant erzeugt bereits seit 1687 Wein in OEuilly.

1911 war Louis-Adrien Tarlant an den Aufständen der Marne-Winzer beteiligt. Er war es auch, der die Konsequenzen zog und ab 1928 seine eigenen Champagner füllte. In den 1980ern hat Jean-Mary Tarlant als einer der Ersten einen Zéro-Dosage-Champagner gefüllt. Der hat sich zum großen Zugpferd im Sortiment von Mélanie und Benoît Tarlant entwickelt.

Benoît arbeitet seit 1999 im Weingut und konnte damals noch an der Seite seines Vaters, seines Großvaters und seines Urgroßvaters arbeiten. Er erzeugt heute Wein aus sieben unterschiedlichen Sorten, aus 13 Hektar und aus 40 Parzellen in vier Orten.

Jede Parzelle wird einzeln vinifiziert, und er nutzt dafür unterschiedliche Gebinde. Wichtig ist ihm die Säurestruktur. Er vermeidet tunlichst den biologischen Säureabbau bei seinen Weinen.

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