Attis Bodega & Vinedos

Attis, das ist der neue Shooting Star aus Galicien. Der Familienbetrieb aus Meaño, einemkleinen Dorf an der Atlantikküste, hat eine einzigartige Lage.

Die Weinberge liegen auf einer Höhe bis zu 400m. Das Mikroklima vor Ort ist im Sommer trocken, aber nicht zu heiß, während in den milden Wintern viel Niederschlag herrscht.

Die Böden sind sandig und mitwenig Lehmanteil, was in dieser Gegend eher selten ist. Das verhindert Staunässe, und die Reben sind gezwungen, tief zu wurzeln - ideale Voraussetzungen also für äußerst mineralische und sehr frische Weine.

Der sympathische Winzer Robustiano Fariña pflegt das Erbe und dieTradition der Weinbaukultur mit extremer Hingabeund Präzision. So ist Attis eines der ganzwenigen Weingüter, das alte, längst vergessene autochthone Rebsorten wie Caiño, Souson oder Espadeiro bewirtschaftet.

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